Jumat, 03 Februari 2012

"Muffin Triple Coklat"


Bener banget ilmu dari Bunda Ricke yang bilang "muffin" pilihan yang tepat untuk sajian mudah nan enak, karena buatnya aduk-aduk, campur-campur, oven, MATANG dech.......(hehehe).
Gak capek aduk2 karena memang gak boleh banyak diaduk dan gak perlu pakai mixer jadi bisa dibuat kapan saja jadi gak mikirin suara mixer yang bisa mengganggu kenyamanan umat-umat dirumah mungil kami ini....;)

Resepnya gak bosen-bosen ambil ilmu dari bunda "Ricke".

BAHAN:

100 Gr Mentega
125 Gr DCC, Potong kecil-kecil
100 ml susu cair
2 butir telur, kocok cukup dengan garpu
175 Gr terigu serba guna
15 Gr Coklat Bubuk (Aku pakai coklat Bendrop)
50 Gr Gula Pasir
50 Gr Gula Palm
1 sdt Baking Powder
1/2 sdt Soda Kue
100 Gr Coklat Chips

Caranya:
1) Panaskan oven dengan suhu 200'C
2) Lelehkan mentega hingga cair, matikan api, masukkan DCC cincang aduk sampai coklat cair. Setelah dingin masukkan susu cair dan telur kocok.
3) Campur Bahan Kering: Terigu, gula, coklat bubuk, baking powder, soda kue.
4) Tuang bahan cair campuran coklat susu ke campuran kering, aduk secukupnya (adonan tidak perlu licin dan cair alias cukup seperti lumpur saja).
5) masukkan Coklat Chip, aduk secukupnya
6) Tuang ke dalam "bluder cup" (seperti yang aku pakai) setengan cup saja karena adonan akan mengembang.
7) Tabur dengan coklat chip bagian atas kue.
8) Bakar dengan suhu tinggi sampai adonan naik maximal, kemuadian kecilkan api untuk proses pematangannya.
9) Keluarkan segera muffin dari oven setelah matang sehingga tidak mengering karena sisa suhu oven setelah dimatikan.
10) Selamat menikmati..............:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar