Selasa, 11 November 2014

"NASI UNGU"

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM,

Saya kembali...:D, (Apa coba?)
Terakhir nulis di blog kesayangan ini bulan Januari 2014, sudah hampir satu tahun lamanya.....hikhikhik.
Tapi nulisnya aja kok yang libur, coba-coba resepnya tetep jalan walau memang tidak sesering waktu #KakakWira sendirian. Karena sekarang sudah ada #AdekQiu jadi waktu juga banyak dikamar akhirnya (Mencari Alasan)......:D

Baiklahhh, awal nulis setelah vakum lama ini akan diawali dengan cerita "Jatuh Hati"nya saya sama si UNGU alias Ubi Jalar Ungu. Terkesima sama ciptaan Allah SWT yang satu ini. Dari harganya yang Rp6000/Kg bisa memberikan manfaat yang luar biasa. Mulai dari pewarna alami, bahan dasar aneka olahan seperti Roti, Mie dan sebagainya. Dan manfaatnya itu lhoooooo, Buanyakkkkk Bangetttt, antara lain sebagai antioksidan, anti-bakteri, anti kanker. Untuk lengkapnya bisa kita baca-baca lagi di om "Google" yuk.......

Baiklah, kembali ke topik Ubi Ungu, pertama kali terlintas bikin "Nasi Ungu" tapi gak pakek repot, dan akhirnya jadi tuchhhh...............;)

"NASI UNGU" 


Ini caranya mudah banget dan anak-anak suka, mungkin karena warnanya menarik dan kebetulan kemarin saya hias dengan keju dicetak bentuk bintang dan bulan sabit.

Bahannya: 
Nasi Putih panas 1piring 
50 gram ubi ungu kukus 
25 gram keju parut

Caranya:
Ubi ungu yang baru dikukus segera dihaluskan lalu campur dengan nasi panas dan keju parut, ongseng-ongseng di atas api kecil, setelah warnanya rata, matikan api dan nasi siap disantap dengan lauk-pauknya.

Kebetulan kemarin saya juga membuat "Chicken Katsu" jadi bisa sekalian buat lauk makan dan pelengkapnya saya tambahkan telur dadar tipis yang saya iris-iris tipis. Potongan tomat dan saus tomat sebagai tambahan juga. Jadi dech...... "Selamat Mencoba".


Tidak ada komentar:

Posting Komentar