Sabtu, 03 November 2012
AMRIS (American Risoles)
Ini salah satu jenis cemilan kesukaan ayah. Padahal ayah termasuk yang kurang suka cemilan-cemilan, maunya langsung makanan yang berat-berat (Nasi maksudnya bukan batu......xixixixxi).
Tapi klo ditempat jajanan pasar, hanya jenis Risoles yang jadi pilihan ayah, jadi bunda pun harus paham dan bisa menyajikan Risoles enak dan lebih bersih dan higenis di rumah.
Resepnya banyak banget bertebaran di dunia internet, klo tanya om Google hasilnya akan bingung sendiri mau pakai resep yang mana, terutama untuk resep kulitnya. Klo isinya tergantung selera aja mau diisi apa.
Karena judulnya AMRIS alias agak kebarat-baratan jadi isinya pun agak kebarat-baratan, hehe.....ada mayonaise nya, ada sosis nya, dan ditambah keju serta telur rebus.
Lumayan bergiji tinggi ya klo lihat isinya....:), dan lumayan buat suguhan kakak Wira juga. Alhamdulillah kakak Wira juga suka cemilan ini. Ayoooo lanjutttttt para lelakiku 1, 2, 3 potonggggg GRATISSSSS....:)
Resep Kulit sekali coba dari blog "Nien Ing" diBali, ini salah satu alamat blog yang sering aku ampiri karena resep dan foto-fotonya membuat yakin untuk dipraktekin :)
Makasih ya mbak Nien, saya coba resep kulit risolesnya............Ilmunya bermanfaat bgt.
Bahan Kulit:
200 Gram Terigu
250 ml susu cair
250 ml air
Garam secukupnya
2 sdm margarine cair
2 butir telur ayam
Bahan untuk lapisan kulit:
Tepung panir kasar secukupnya
2 Butir telur dikocok
Caranya:
1) Campur Terigu dan garam
2) Masukkan air dan susu, aduk rata
3) Tambahkan telur dan margarine cair, aduk rata sampai tidak ada butiran lagi
4) Saring
5) Adonan kulit siap didadar tipis-tipis menggunakan teflon ukuran kecil (aku pakai yang biasa untuk ceplok telor)
Bahan Isi:
1) 10 Butir Telur Rebus (Belah 4)
2) 5 Buah Sosis (Belah 4)
3) Mayonaise secukupnya
4) Keju Parut secukupnya
Penyelesaian:
1) Ambil selembar kulit, susun isiannya ditengah-tengah (telur 1 potong yang telah dibelah 4, sosis 1 potong yang telah telah dibelah 4, tambahkan keju dan mayonaise)
2) Lipat kulit seperti amplop rekatkan menggunakan sisa bahan kulit
3) Setelah bahan kulit dan isi habis/selesai, masukkan satu persatu kedalam telur kocok lalu bungkus dengan tepung panir kasar
4) Simpan risoles yang sudah dibungkus panir dalam lemari es kurang lebih 30 menit supaya tepung panir benar-benar menempel dan tidak rontok pada saat digoreng.
5) Setelah 30 menit disimpan di lemari es, risoles siap digoreng
6) Sajikan Risoles dengan cabe rawit atau sambal botol, Nikmattttttttt............:)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar