Jumat, 02 Maret 2012

"Cake Tape Keju Wijen Hitam"

Menurutku resep kali ini adalah yang paling pas untuk cake tape.
Karena cakenya padat tapi lembutttt banget. Pemakaian tapenya juga menurutku passs banget jadi aroma dan rasanya sesuai......Jatuh Cinta Dech Sama Resep "Cake TaPe Kenari" by Tabloit Saji tapi aku modif pakai wijen hitam di adonannya dan parutan keju di atasnya.


Bahan:
5 Butir Telur Ukuran Sedang
100 Gram Butter Cair
150 Gram Terigu Protein Sedang
100 Gram Gula Pasir
1/2 Sendok Makan SP
175 Gram Tape Singkong
25 Gram Wijen Hitam
25 Gram Keju Parut

Caranya (Super Gampang)...:)
1) Siapkan loyang tulban diameter 20cm, diolesi mentega + ditaburi terigu tipis
2) Panaskan oven 180' dengan api sedang
3) Kocok telur + gula + SP sampai kental dan putih
4) Masukkan Terigu, kosok dengan mixer kecepatan paling rendah
5) Masukkan butter cair yg sudah dicapur dengan tape halus, aduk balik sampai rata
6) Taburi wijen hitam, aduk rata
7) Tuang adonan dalam loyang, taburi atasnya dengan keju parut
8) Bakar kue kurang lebih 45 menit (lakukan tes tujuk)
9) Selamat menikmati kue nan lembut, harum, superrrr uenakkkk pokoknya...:)



Haiii........"Dapur Wiyata" terima orderan kue lezatttt ini juga ya. Ditunggu ordernya :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar