Selasa, 23 Oktober 2012

"PUDING LABU"


Ada stock labu kuning dikulkas tinggal setengah dari abis dibikin kolak dan sudah tidak tertarik lagi untuk diolah menjadi kolak (lagi).
Akhirnya jadilah "Puding Labu" ini, yang sebenarnya nama dan cara pembuatan serta bahan-bahan yang digunakan tidak sesuai banget.
La kenapa? Soalnya namanya PUDING tapi bahannya tidak sama sekali menggunakan agar-agar sebagai bahan dasarnya, sedangkan proses pembuatan puding biasanya dimasak terlebih dahulu lalu adonan akan mengeras tapi resep yang satu ini malah "dikukus".

Tapi apapun bahannya dan bagaimanapun cara memasaknya, hasil dan rasanya membuat "Wira" langsung habis 3cup....(Senangnya.......:))

Rasanya yang manis dan dilengkapi dengan tekstur labu dan telur membuatini menjadi salah satu kesukaan "Wira" karena hasil jadinya sangat lembuttttttt.

Buat yang mau coba, ini dia resepnya:

BAHAN:
200 Gram Labu Kuning dikukus lalu dihaluskan
4 sdm Gula Pasir
1 Gelas Susu Cair
5 Butir Telur Ayam
1/4 sdt Garam

Caranya:
1) Siapkan kukusan yang sudah diisi air mendidih
2) Campur semua bahan dalam satu wadah
3) Aduk rata jangan sampai telur mengembang lalu masukkan kedalam cetakan
4) Kukus selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang
5) Setelah matang, matikan api, lalu segera keluarkan puding yang sudah matang.
6) Lebih enak disajikan DINGIN

SELAMAT MENCOBA...;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar