Minggu, 06 November 2011

Donat Kentang Nan Cantikkk

Sudah pernah buat donat kentang menggunakan resep NCC.....hasilnya sangat-sangat memuaskan, tp mencoba menggunakan 5 kuning telur dan airnya ditambah jadi 150 ml.....hasilnya sangat lembut tp rasanya agak seperti kapas, jd ini yang kedua kalinya buat donat kentang pakai resep NCC aslnya hanya dikurangi jumlah gulanya:

Donat Kentang
Resep : Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir (Gulanya aku pakai 80 gr  krn kurang suka manis)
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Bahan-Bahan yang sudah disiapkan


 Caranya:

 Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.

Adonan yg sudah Kalis siap ditunggu 15 Menit utk mengembang


Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.



Buat Lubang tengahnya, diamkan kembali 10 Menit,setelah mengembang kembali  segera goreng dengan minyak padat yg sudah dicairkan dan panas dengan api kecil.


Donat yang baru selesai digoreng

Setelah donat dingin....segera hias sesuai selesai...........tapi tanpa topping apapun DoNaT KeNtANg ini sudah uenakkk bgt (Empuk, Padat, Kenyang dan Sehat pastinya karena tanpa pengawet)


Aneka Donat Hias sesuai bahan yg ada dikulkas..:)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar