Selasa, 22 November 2011

"Kue 8 Jam"

Dapat order mendadak "kue 8 jam" dari pelanggan setiaku yg biasa order "pempek".
Akhirnya resepnya tanya sana-sini sama mama, mama mertua, tante, uwak....akhirnya diberanikan bikin racikan sendiri yang disesuaikan dengan selera jaman sekarang, xixixi
Harus dua kali buat karena yg pertama gagal "retak" di permukaan atasnya..........dan.........Alhamdulillah yang kedua BERHASIL dan ini inbox obrolan pertanyaan dan balesan di FBku dari mbak "Nurbaiti":

Pertanyaan:  
Ass,
Mbak, gmana kue 8 jam nya?
Semoga cocok ya mbak...
Makasih

Jawabannya:

Wass wr wb..
Alhamdulillah... menurut ibu, kaka, dan adik saya rasanya mirip dengan buatan nenek, hanya saja kayanya ini dibakar nay pake oven ya mba?? Kami biasanya dulu dibuatkan dgn arang gitu bakarnya... Jadi agak2 gosong hehehe.... Tapi kemaren habis koq mba... udah kangen banget, pengen makan itu tp susah nyari nya...

 Nilainya untuk kue ini? "10".....Puasssss buangettttt............:)

"Kue 8 Jam"


Bahannya:

* 20 Butir telur bebek
* 1 Kaleng susu kental manis
* 300gr gula pasir
* 75 gr margarine cair

Caranya:
* Aduk Telur + gula sampai gula larut saja (telur tidak perlu sampai mengembang)
* Masukkan Susu kental manis, Aduk rata
* Masukkan margarine cair
* Masukkan kedalam cetakan 20 x 20 cm sambil disaring
* Masukkan cetakan yg sudah berisi adonan ke dalam kukusan yang sudah panas
* Kukus kue selama 8 jam menggunakan api kecil saja yang penting ada uang cukup
* Setiap 30 menit kukusan dibuka untuk mencegah terjadinya gelembung dipermukaan

Kue 8 Jam yang sudah dipotong-potong

Selamat mencoba ya buat temen-temen, tp klo gak mau susah-susah tunggu mateng 8 jam, diorder aja melalui telp bisa atau lihat etalase kami di Facebook "Dapur Wiyata".
Ditunggu ordernya buat yg lain ya??.....;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar