Selasa, 06 Desember 2011

"SRIKAYA"

Buat ini sebenarnya "Terpaksa" karena mbak "Arum" pelanggan setia "Pempek Wiyata" yang minta jadinya HARUS DIBUATKAN.
Dan ternyata Jagoan kami "Wira" sukkaaaaa buangetttt......
Aduhhh Nak, maafkan bunda yang baru pertama kali buat ini, sehingga baru tau kalo anak bunda yang pintar dan ganteng...:) suka banget sama srikaya.

Janji dech, bunda bakal sering buatin "Wira" Srikaya ya sayang.....;)
Bahannya dan cara buatnya guampang bgt, setelah dicoba memang enak.
Resep hasil introgasi "mama" tercinta, tapi kadar gula nya biasa dikurangi karena memang tidak terlalu suka yang legit-legit.



Bahan:
10 butir telur ayam
300 gula pasir
500 ml santan kental
50 ml air pandan (100 gr daun pandan diblender dengan 5 sdm air)
Buah Nangka dipotong kecil-kecil untuk hiasan (optional)

Caranya:
1) Panaskan Kukusan dengan api sedang sampai airnya mendidih
2) Campur semua bahan kecuali buah nangka, aduk sampai gula larut saja (tidak perlu sampai telur mengembang).
3) Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas
    (Tadi pakai wadah mangkuk aluminium foil biar lgs bisa dibawa mbak Arum)
4) Masukkan wadah yang sudah terisi adonan, kukus 10 menit untuk mengentalkan adonan, tabur buah nangka diatasnya.
5) Kukus kembali adonan kurang lebih 30menit dengan api sedang saja sehingga adonan tidak mengembang.
6) Angkat "Srikaya" yang sudah matang, langsung keluarkan dari kukusan
7) "Srikaya" siap disantap

"Srikaya" orderan mbak "Arum"


Nilai untuk Srikaya ini? "Uenakkk Buanget" cocok buat menu pencuci mulut...!!!
Buat yang gak mau repot, ditunggu ordernya di "Dapur Wiyata" ya.....;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar